Wir sagen Dankeschön für die großzügige Spende

Seit vielen Jahren arbeiten wir mit dem Verein Studenten bilden Schüler e.V.  zusammen. Der gemeinnützige Verein ist eine durch ehrenamtlich engagierte Studenten betriebene Initiative.

Ihr Anliegen:
Durch kostenlose Nachhilfe  für Kinder und Jugendliche aus bildungsfernen und einkommensschwachen Familien  mehr Chancengleichheit im Bildungssystem zu ermöglichen.Die Schwerpunkte liegen auf Einzelunterricht und der Förderung des selbstständigen Lernens.

Ausgangspunkt des Vereins ist der Bildungsbericht 2018, nachdem jedes vierte Kind in einer Risikolage aufwächst. Mittel wie Lernmaterialien, ruhige Arbeitsumgebungen und Nachhilfe fehlen.

Über viele Jahre konnte unsere Schule die Nachhilfe in Anspruch nehmen und dieses Jahr auch die Spendenaktion.

Der Verein hat für alle Schüler*innen der 8.Jahrgangsstufe insges. 85 Taschenrechner gespendet.

Die Hedwigschüler*innen des Jahrgangs 8 sagen herzlichen Dank