Sie sind hier: Unser Bildungsangebot » Schule

menschen-arbeit-0026.gif von 123gif.de

Unsere Angebote:

- Wir beteiligen uns als Stadtteilschule an Festen   und  Brauchtum im Auerberg und in der Pfarrei St. Hedwig.

- Wir arbeiten mit kirchlichen und sozialen Einrichtungen, sowie mit Vereinen und Firmen eng zusammen.

- Wir haben zwei Sozialpädagoginnen, die bei Problemen helfen oder es gar nicht
erst dazu kommen lassen.

- Wir haben eine/n Werkmeister/in, der/die mit Ideen und praktischer Hilfe die Kinder für Technik begeistert.

- Unsere Schule verfügt über einen Computerraum mit modernen, leistungsfähigen Rechnern und über zwei  digitale Boards.
- Wir nutzen unsere Solaranlage, die uns Strom sparen hilft.

- Die Mitarbeit in der Musikgruppe ist möglich: Chor.

- Wir unternehmen Klassen- und Abschlussfahrten, Besinnungstage und Berufsfindungsseminare.

- Wir bieten Übermittagsbetreuung für die Klassen 5/6
Montags bis Donnerstags von 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr an.

- Wir helfen allen Entlassschülern, eine Lehrstelle oder eine weiterführende Schule zu finden.

- Wir pflegen unser Schulbiotop und ernten im Schulgarten.

- Wir werden vom Förderverein unserer Schule unterstützt.

- Wir haben Streitschlichter und Schulsanitäter ausgebildet.

- Wir haben eine Lernpartnerschaft (KURS) mit dem Seniorenheim Josephinum, der Caritas und dem Autohaus Nolden.