Schulförderverein St. Hedwig

Wer wir sind und was wir tun:

Der Förderverein St. Hedwig wurde kurz nach Gründung der Schule vom damaligen Schulleiter Herrn Martin gegründet. Zum Verein gehören Lehrerinnen und Lehrer der Schule, Eltern, ehemalige Schüler und ehemalige Lehrer. Wir setzen uns finanziell für die Interessen der Schüler der Hedwigschule ein. Dort, wo die laufenden Etats erschöpft sind oder unvorhergesehener Bedarf entsteht, kann der Verein rasch und unbürokratisch einspringen. So unterstützen wir zum Beispiel sozial schwache Schülerinnen und Schüler, damit auch sie an Klassenfahrten und Exkursionen teilnehmen können. Auch die Schultrikots unserer Fußballmannschaft und der Kühlschrank für den Schulsanitätsdienst wurden durch den Förderverein finanziert. Die erforderlichen finanziellen Mittel bekommt der Verein aus Spenden, Bußgeldern und Mitgliedsbeiträgen.

Wie Sie uns helfen können:

Sie können den Förderverein unterstützen durch Mitgliederbeiträge und Spenden, die steuerlich absetzbar sind. Fragen Sie einen der Ansprechpartner oder füllen sie einen Überweisungsträger Ihrer Bank aus mit den Daten des angegebenen Spendenkontos (s. u.).

Einige Gründe dabei zu sein:

- Als christliche Schule unterstützen wir Schüler, die unserer Hilfe bedürfen.

- Denn Schule ist nur so gut, wie wir sie machen! Alle zusammen:

Lehrer, Eltern und Schüler.

- Schule, in der alle anpacken, wird zur Gemeinschaft.

- Finanzielle Unterstützungen und neue Anschaffungen gibt es nicht zum Nulltarif.

Förderverein der KHS St. Hedwig

IBAN: DE75370501980015901051